首页  |

济宁市品牌建设促进会赴山东产业技术研究院(青岛)学习考察

2024/7/10 18:04:55 来源:
  • 15450
  • 字大
  • 字小


点击输入图片描述(最多30字)

为进一步做好济宁市数字化转型工作,7月8日,济宁市工业和信息化局党组成员、副局长田金辉,济宁市工业和信息化局工业互联网科科长刘经伟,济宁市品牌建设促进会会长秦伟,济宁市文化交流协会副主席陈军,济宁市任城区济阳街道党工委委员、办事处副主任陈浩等一行赴山东产业技术研究院(青岛)学习考察,山东产业技术研究院(青岛)执行院长赵宇波等陪同。

点击输入图片描述(最多30字)

一行参观了山东产业技术研究院(青岛)创新成果展厅,详细了解了山东产业技术研究院(青岛)在推进技术成果产业化和服务区域产业创新发展等方面的探索和成效。

点击输入图片描述(最多30字)

点击输入图片描述(最多30字)

点击输入图片描述(最多30字)

座谈会上,赵宇波介绍了青岛产研院的定位使命和面向青岛市主导产业开展产业研究和技术布局的具体做法与实践,重点介绍了实施“伴飞行动”赋能区域企业转型升级的工作方案和已经取得的成果。
田金辉围绕济宁产业结构及发展特点,分享了济宁在智能制造及数字化转型方面的服务经验,同时提出了在化工、建材、新材料、医药等重点产业深度数字化转型升级的需求。
秦伟介绍了济宁市品牌建设促进会“一会一院一平台”的发展模式,围绕全市产业发展需求,积极推动企业数字化转型、标准化建设、绿色化生产和品牌化发展。希望以此次交流为契机,在人才引进、企业管理、资金运作、市场开拓等方面与山东产业技术研究院(青岛)加强协同,建立常态化联络机制,以技术创新促进产业发展,实现企业战略和业务的双重转型,培育一批品质卓越、品牌卓著、管理现代、技术领先、绿色发展的标杆企业。
双方还就合作模式打造、概念验证中心技术应用等方面开展深入交流。


山东产业技术研究院(青岛)简介
2020年12月,青岛市人民政府与山东产业技术研究院正式签署战略合作协议,共同举办山东产业技术研究院(青岛)(下称“产研院青岛”),注册为不纳入编制管理的独立法人事业单位,作为山东产业技术研究院在青岛的总部基地。产研院青岛实行企业化管理、市场化运营,下设投资发展公司,负责投资科技项目并管理投资基金。2021年3月,山东产研院、青岛科技局、崂山区政府签署落地协议,市、区两级财政提供建设运营资金,崂山区提供办公及研发场地,产研院青岛正式落户青岛国际创新园。2021年12月10日,时任副市长耿涛主持召开产研院青岛第一届理事会第一次会议,通过了《山东产业技术研究院(青岛)章程》等系列规范性文件,为后续项目引进、投资孵化、产业培育等工作奠定了基础。