首页  |

济宁市品牌建设促进会出席山东济宁人才科技对接北京活动周

2024/5/28 14:32:17 来源:
  • 56933
  • 字大
  • 字小


5月23日,济宁人才科技对接活动周集中对接活动在北京举行。市委副书记、市长于永生出席并致辞。北京科技大学机械工程学院党委书记苏栋、济宁市品牌建设促进会会长秦伟、济宁市工业和信息化研究院院长周秋平、山东明达圣昌铝业集团有限公司董事长臧明仁等出席活动。

于永生说,近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,始终把科技创新摆在引领高质量发展、加快培育新质生产力的核心位置,高规格召开全市人才科技创新发展大会,大力实施科研院所招引、高端人才引进、关键技术突破等“五大行动”,今年计划集中举办6场人才科技对接活动周,推动企业与大院大所深度对接。北京活动周作为首场对接,集中签约了一批科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,必将为我市高质量发展注入强劲新动能。真情期待各高校院所、各位专家学者、广大科技人才,选择济宁、创业济宁。

济宁市委人才工作领导小组办公室推介了济宁市人才科技政策及人才需求,市人才科技工作指挥部办公室发布了济宁市产业技术需求。北京交通大学、北京科技大学、中国科学院化学研究所、中国科学院生态环境中心、中国科学院微生物研究所依次发布最新科技成果,12个科技合作项目成功签约。
12个科技合作项目中,由市品牌建设促进会、市工业和信息化研究院共同牵线搭桥,山东明达集团与北京科技大学机械工程学院就铝型材挤压成形技术与装备研究战略合作平台项目进行了签约,标志着双方在科技创新和人才培养方面迈出了重要一步。此次签约不仅涉及技术研究,还包括校企合作、人才交流等多个层面,旨在通过双方的共同努力,推动铝型材挤压成形技术的发展,提升企业竞争力,同时也为学生提供实践和就业机会。未来,随着合作的不断深入,双方有望在更多领域展开合作,共同推动行业的发展。
作为国内著名的高等学府,北京科技大学机械工程学院在智能制造、机器人、航空航天装备、新能源汽车等众多新兴领域拥有丰富的教学和研究经验。
明达铝业集团作为铝材、塑材、机械模具的设计、研发、生产、销售为一体的多元化集团,为技术研发、科技创新提供了良好的实践基础。
市品牌建设促进会、市工业和信息化研究院在校企合作方面积极发挥桥梁纽带作用,为企业提供品牌建设、科技创新等交流合作平台。未来,市品促会、市工信院将继续推动企业和高校的合作,推动更多校企合作项目的实施,为济宁市的品牌建设和经济发展做出更大的贡献。